Здравствуйте уважаемые подписчики и гости моего канала! Меня зовут Анастасия, и я рада видеть вас у себя в гостях.❤️
👌Сегодня хочу поделится с вами простым рецептом, очень вкусной и ароматной рыбы.
Я вообще люблю разную рыбу, жареную, тушеную, на пару. Но этот рецепт у меня теперь один из самых любимых. Готовится очень просто, не требует особенных ингредиентов. Раз, два и готово.
✔️Рецепт:
- Скумбрия — 2 — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное (оливковое) масло — 2 ст. л.
- Паприка сладкая — 1 ч. л. с горкой
- Соль — 12 ч. л.
Ну а теперь приступаем к приготовлению:
Я взяла три замороженные скумбрии. Хорошо моем, чистим, отрезаем голову, хвост, плавники, удаляем внутренности.
Рыбу разрезаем по хребту. Отделяем филе от костей, кожу оставляем.
Приготовим маринад.
В растительное масло добавляем соль и паприку.
Выдавливаем через чеснокодавку, два зубчика чеснока.
Хорошо перемешиваем.
Теперь нужно смазать филе рыбы, получившимся маринадом. Я сразу выкладываю рыбу на противень, на коврик для выпечки. Можно застелить противень пергаментом, или силиконовым ковриком. Можно запекать рыбу в форме. Затем рыбу нужно накрыть пищевой пленкой, и убрать на 20-30 минут в холодильник. Можно оставить рыбу мариноваться подольше, но я особой разницы во вкусе не почувствовала.
Если у вас противень не помещается в холодильник, или нет места, можно замариновать рыбу в тарелке, а перед приготовлением выложить на противень.
Через 20-30 минут убираем пленку, и отправляем нашу рыбку в духовку на 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Вот такая аппетитная рыба получилась!
Посыпаем рыбу зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита! Пишите ваш любимый рецепт приготовления скумбрии, в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал Вкусная история, пишите комментарии и ставьте лайк👍 если рецепт вам понравился!